向胜—作曲

发布日期:2017/09/12 来源:巴中市文化馆

       向胜:男,汉 族,中共党员,曲作家,作曲专业副高级馆员,四川省音乐家协会理事,四川省社会音乐研究协会会员,四川省曲艺家协会会员,巴中市音乐家协会主席。负责文艺创作。

主要作品及获奖情况:

1990年,川剧《许都行》参加第“五届整兴川剧”汇演,获演出奖。

1991年,参加四川省第“二届文明舞厅”评比,获“文明舞厅”第一名 。

2002年,参加巴人文化艺术节,创作歌曲《巴山妹子》获金奖 。

2002年,参加巴人文化艺术节,创作歌曲《巴山小子》获银奖 。

2002年,参加文化部社文司西部民歌赛,创作歌曲《巴山小子》获银奖。

2004年,参加首届巴山民歌电视大奖赛,创作歌曲《红军来了不受穷》获金奖。

2006年,参加巴人文化艺术节及市级调演,创作歌舞《巴渝舞》、《号子喊出艳阳天》、《杜鹃花开》、《谷娃》、《两张全家照》 等作品获金奖。

2009年,创作作品少儿清音《开学第一天》获第九届中国艺术节暨第十五届全国“群星奖”。 

2011年,参加四川省首届电信杯创作歌曲大赛,创作歌曲《红色攀越》获金奖。

2012年,创作作品四川清音《中华医药》参加“宝丰马街书会”全国曲艺邀请赛,获金奖。

2012年,创作歌曲《夜雨》参加中国音协“成才之路”作品赛获银奖。

2012年,创作音乐《巴山红军魂》参加四川省群星奖获铜奖。

2013年,创作作品四川清音《秋娃娃》参加第二届四川省少儿曲艺大赛获金奖。

2013年,参加四川省首届邮政杯创作歌曲大赛,创作歌曲《中国邮》获金奖。

2013年,创作作品四川清音《中华医药》获第十届中国艺术节群星奖。

2014年,参加第六届全国少儿曲艺大赛,创作作品四川清音《秋娃娃》获金奖

2014年,参加四川省首届农民艺术节暨四川省群星奖比赛,创作作品四川盘子《剑门豆腐》获金奖。

2014年,参加四川省首届农民艺术节暨四川省群星奖比赛,创作作品四川扬琴《雪梅,雪梅》获金奖。

2014年,参加四川省首届农民艺术节暨四川省群星奖比赛,创作作品四川清音《秋娃娃》获金奖。

2014年,参加四川省首届农民艺术节暨四川省群星奖比赛,创作作品四川清音《竹颂》获金奖。

2014年,创作作品四川清音《秋娃娃》被评选为巴中市第二届“精品工程奖”。

2014年,创作音乐作品《早晚恩阳河》获巴中市第二届“精品工程奖”。

2015年,参加宝丰马街书会“第十届全国曲艺邀请赛”,创作作品四川扬琴《雪梅,雪梅》获金奖。